ЛГБТ и подростки.  (право на выбор гендерной индентификации для деток детсадовского возраста мы рассмотрели в предыдушей статье).

На сайте для бесплатных консультаций, где анонимно клиенты получают видимую для всех текстовую консультацию  — огромный выбор случаев.

Очень много запросов от подростков  о себе  в связи с гендерной свободой.  Очень интересен случай с девушкой 19 лет, страдающей от ОКР, и ее история о том, как она  влюбилась (как ей показалось) в девушку. Отношения были запутанными и болезненными. Ее буквально разрывало между желанием иметь семью, родить детей и тягой к этой девушке. Сексуальный контакт воспринимался как повинность. В ходе консультации коллега помог девушке разложить все по полочкам и девушка осознала, насколько неверно она истолковала свои импульсы… не было в ней и намека на лесби.

Действительно, как ребенку 15-17 лет понять тему ЛГБТ?

Особенность психики этого возраста такова, что она буквально раздираема  бушующими гормональными перепадами. Половое созревание идет полным ходом,  и соотношение мужской\женский гормон периодически меняется.

Возможно потому,    в помощь этой временной, неконтролируемой  нестабильности,  некогда существовали  обычаи строго надзора за молодыми людьми.

Главный   смысл этого возрастного периода:  быть принятым  и принадлежать к определенной группе, сообществу. Главная цель возрастного этапа —  самоидентификация.  И в комментариях к предыдущей статье коллега подсказала, что подростку оченьважно быть особенным…

Противоречие периода: «я должен узнать кто я, но я не знаю,  как это сделать».

Представляете себе,  как эта взрывоопасная смесь соединяется с  идеями ЛГБТ?

Керосин в огонь  — огромная потребность ребенка в независимости и сбросе авторитетов. И это нормально и прекрасно, это гарантия эволюции. Но эволюционный процесс не подразумевает, что ребенку будет предложено нечто, к чему он не готов.

Но под соусом  «свобод, борьбы  и избранности» подросток не разбираясь, примет  все . Ребенку этого периода необходимо  доказать свою «взрослость» и право «быть другим».  И тема ЛГБТ просто как никакая другая подходит.

«Думал потерплю…»  — так сказал мальчик о своих отношениях с бойфрендом, которые завязал  назло отцу…

Почему я выбираю слово «навязывание» ?

Давно вы видели фильм, где не было бы линии о заболевании раком и  линии об однополой семье? В школьные программы вместо классики вводят сомнительную стряпню, лишь бы на «эту» тему.  ЛГБТ сообщества ведут пропаганду и ярко и красочно  отстаивают свои права, не гнушаясь привлекать молодежь.

История, рассказанная участницей одной из групп:  испанский городок, старшеклассник наотрез отказывается читать произведение про жизнь гомосексуалистов, предусмотренное программой. «Мне противно»  — аргументирует подросток. Но прочитать мало, нужно еще написать эссе.  Пересилив себя,  эссе пишет мама, так как не написать и не сдать  — показать свою нелояльность и недемократичность. Другая мама признается, что делала так же и для своих дочек, которые тоже не хотели это читать…

«Навязывание»  — перен. назойливо предлагать, заставлять, принуждать принять что-либо против желания, против воли.

«..навязать свободу выбора, узколобая вы наша, как такое возможно?» — возмущается  моей фразой почитательница ЛГБТ свобод…

А как по другому,  назвать это в отношении детей  и  подростков, у которых выбор будет осознанным и полноценным с физиологической точки зрения годам так к 25?

До этого периода ребенок жестко привязан и зависим от специфики еще не повзрослевшего  мозга.  В каждом периоде она своя, но во всех периодах есть одна закономерность – подсознательное подражание и зависимость от мнения взрослых.

«Ну подумаешь, переспит девочка с девочкой , а мальчик с мальчиком, что тут такого? У меня было и все нормально»  — там же на форуме.

Любой сексолог  подтвердит, что не все так просто с сексуальными переживаниями, возникшими в ранней юности.

Да, возможно будет часть детей, которые пошалят,  да и забудут. Но,  по мнению многих психотерапевтов,  стойкий выбор гомосексуальной ориентации зачастую связан с проблемами в воспитании ребенка, отношениях к нему, и является как бы замещением.  Озвученные коллегами случаи просто даже не хочу воспроизводить.

И тут важно понимать, что неверно выбранный путь в ранней юности, критично может быть переоценен годам к 30-40.  Принятое же  в раннем детстве за истину, может так никогда и не поддаться сомнению, поскольку находится вне доступа к осознаванию. Но создает то самое, непонятное недовольство жизнью и тот знаменитый внутренний конфликт, благодаря которому человек получает невроз, психосоматику.

А это частенько неустроенная жизнь и   годы терапии.

Наука не имеет пока точного объяснения гомосексуальному поведению. Много исследований, много споров.  Просмотренный мною материал больше свидетельствует в пользу психологической составляющей.  Гомосексуалист не есть таковым физиологически, а видит себя так. Чувствуете разницу?

Но проблема в том, что  реклама, пропаганда и навязывание права выбрать, кто ты,  влечет  возникновение большого количества подражателей. По статистике, глубоко гомосексуальное самоощущение от 0,1 до 2% популяции.  Однако статистика    ЛГБТ сообществ совсем инная.

Одно дело осознать свою сущность гомосексуала и заявить о ней. Другое дело запутаться в том, что тебе навязали в период неосознанности  и ошибочно примерить на себя. 

Гомосексуализм был, есть и будет. Но не думаю, что культура и мораль тысячелетиями запрещала пропаганду этого просто так. Мне кажется, как раз ради детей и подростков это и делалось, дабы исключить протестное поведение и подражание.

Но есть второй вопрос к такой восторженной пропаганде свободы выбора гендерной принадлежности. А что по сути явления? Что за свобода выбора гендерной принадлежности? Насколько то, что пытаются привить детям,  аутентично реальности, исследовано и понято наукой?

Свободы   — это явление социальное, правовое и культурное. Но в данном случае речь о физиологии.  Право быть не тем, кто ты есть по природе. Давайте обратимся к науке, насколько это возможно?

«Это абсурд. Пол «прошит» на генетическом уровне» ( Владимир  Медведев,  доктор медицинских наук, доцент кафедры нейрохирургии НМУ, лауреат премии им. Богомольца в области физиологии и патофизиологии).

Половые отличия огромны на всех уровнях: мышечном, эндокринном, нервном, генетическом. Половое поведение регулируется мозгом, который у мужчин и женщин НЕ одинаков. Об этом и многих других  научных деталях гендерной свободы     в фильме «Теория гендера».

Таким образом, если   вопрос гендерной свободы  преждевременен в силу непонимания самой сути явления, возникает вопрос:  зачем это навязывается молодому поколению? Вот тут у меня две версии:  совпадение  одновременно большого количества дураков на значимых постах, либо умышленная стратегия.

Я не гомофоб, поскольку меня не страшит это явление. Человек волен делать выбор и принимать последствия. Взрослый человек. У которого есть к этому все ресурсы психики.

Но я против подмены понятий.  Для нестойкой и специфичной детской психики лояльность к праву выбора сексуальной ориентации   — это предложенная модель  сексуального поведения. Вернее навязанная, поскольку генерируют ее те, от кого ребенок зависит, кому безмерно доверяет.

И если бы за ЛГБТ парадами стоял только вопрос о уравнении неких прав, то думаю они же и предложили бы меры за чистоту вопроса. Например не вмешивать в это детей и подростков.

Потому мой посыл родителям очень прост:  любите своего ребенка, но и о контроле  «свобод» не забывайте. Это не просто лучшее, что вы можете сделать для детей, это жизненно необходимо для них.

Относиться к ребенку  как к взрослому раньше, нежели он физиологически созрел к этому – база для многих психических расстройств, что подтвердят вам практикующие психотерапевты.

А вырастят,  окрепнут, пусть делают свой осознанный выбор!

Leave a Comment