худеемКак похудеть  «за три дня», «за три гривны», «за три килограмма апельсин»  — вы наверное уже читали, да и пробовали  не раз.

Если не помогло — это статья для Вас!

Она  не о тайных способах,  диете Дюкана,   таблетках или  чудесах.

А о том, что же является основой долговременного эффекта похудения.

Согласитесь, избавиться за три дня от того, что накапливал и с чем жил годами, можно только экстремальным путем.

Но экстрим по отношению к здоровью опасен для жизни уже в прямом смысле слова.

Итак, какие шаги надо обязательно сделать, чтобы гарантировано похудеть?

Шаг  первый:

Разбираемся  с причиной и происхождением Ваших жировых отложений.

Почему это важно?

Научно доказано,  что жир возникает не случайно,  и потому локализируется особым образом,  в зависимости от причины.

Есть люди с тонкими ногами, но массивной верхней частью тела; есть равномерно округлые, есть с массивной нижней частью тела при худом лице и тонких руках и т.д.

Причины этих случаев абсолютно разные и избавление от жира имеет не похожие стратегии. Но во всех трех случаях причина – заболевание, которое необходимо лечить, а не проблема с едой и активностью.

Начинать похудение не выяснив причины – главная ошибка, которая приводит к бессмысленной трате времени  и сил, а зачастую и здоровья.

Те миллионы неудач в похудении, которые создают мощный фон пессимизма — это люди, которые действовали наобум и на авось.

Если  пройдя обследование,  Вы выяснили, что абсолютно здоровы —  Вам повезло! Ваша первопричина – неправильный баланс прихода и расхода калорий.  Правильное питание и активный образ жизни сделают свое дело. Но и в этом случае   лучше сделать  два следующих шага.

Отдельно хочу сказать о психогенной природе лишнего веса (по статистике  — 42% людей имеющих заболевания, способствующие ожирению, либо не диагностируемую причину лишнего веса,  страдают расстройством психосоматического спектра).

В данном случае для похудения будет необходимо не только заняться лечением заболевания, но и исключить психогенный фактор, способствующий запуску или поддержке этого заболевания.  О психосоматике лишнего веса читать статьи.

Шаг второй к похудению:

Расписываем  план лечения, устранения первопричины.

РАСПИСЫВАЕМ! Почему это важно?

Когда человек прописывает план, идею (причем желательно ручкой и по бумаге) он  задействует дополнительно достаточно обширные участки головного мозга. Проще говоря: идея и цель становиться понятнее мозгу значительно лучше, что улучшает мотивацию.

Почему именно причину  лишнего веса  устраняем в первую очередь. Потому что,  не устранив причину, Вы,  конечно же,  не сможете побороть последствия одной диетой или приемом модных препаратов, или бегом на износ.

Почему важен план и обязательно с разбивкой   на дни, а возможно и часы?  Он позволит концентрироваться на малом, не пугаясь масштабов (особенно при серьезных заболеваниях).

Например: врач прописал и массу лекарств,  периодические обследования,  особую диету,  изменение образа жизни. Много, страшно, непосильно. Результат – оставить все как есть.  Но если разбить это на дни? Например,  среда: выпить 3 таблетки, пройтись вечером по парку быстрым шагом, заменить сосиски  творогом.

Много? – нет. Страшно? Нет. Посильно? Да!

Шаг третий по избавлению от лишнего веса:

Ищем единомышленников и изолируем недоброжелателей.

Почему это так важно?

Не каждый человек обладает достаточной силой волей и способностью отстоять свое желание. Как правило, вокруг худеющего обязательно возникают люди, начинающие критиковать, уговаривать на застолье, подсовывать пивко, печеньку и статьи о том, что нужно «полюбить себя как есть и не парится»  (кстати,  о вреде последнего http://oksfort-therapy.com/blog/pohudenije-vs-polubi-sebja-kak-est/).

Причины у этих людей могут быть самыми разными: от зависти до психопатии. И этому придется противостоять.

Отдельно следует упомянуть о психогенной природе  лишнего веса.  Обладателям этой нелегкой причины тяжелее всего противостоять натиску «доброжелателей».

Чтобы снизить удельный вес «доброжелателей», необходимо найти единомышленников.

Единомышленники в похудении — очень важно. Они поддержат, поделятся опытом, а иногда и просто «вправят мозги» или дадут «волшебный пендель».

Если Вы решились на эти шаги, а также желаете узнать больше и непременно достичь результат – приглашаем Вас в Группу отчаявшихся похудеть «Худеем вместе!».  Узнать подробнее и зарегистрироваться для участия http://oksfort-therapy.com/hudeem-vmeste-2/.

Leave a Comment